Новости ресторанов Москвы: новые меню и гастрономические события

В Москве стартовали новые гастрономические проекты и обновились меню любимых ресторанов. От необычных сочетаний вкусов в авторской интерпретации русской кухни до тематических ужинов, посвященных классической литературе – в этом обзоре вы найдете самые интересные предложения.

Обновленное меню ресторана на Моховой

Авторские блюда от Романа Чистова

Ресторан по адресу ул. Моховая, 15/1, стр. 1 (+7 (495) 901–03–36) представляет обновленное меню от бренд-шефа Романа Чистова. Шеф-повар обратился к истокам старинной русской кухни, предлагая авторские интерпретации волжских традиций и забытых рецептов. В меню вы найдете такие изыски, как студень из тыквы с желе из сгущенного бульона, жареными белыми грибами, осетровой икрой и муссом из молодого сыра и хрена; тартар из филе бычка с теплыми жимчиками; суфле из сома с желе из красной смородины; голубец из рубленой белуги с соусом из сморчков; корейку барашка с кремом из баклажана, черными лисичками и соусом из шиповника; и, конечно, кулебяку с муссом из черной трески, камчатским крабом и икрой форели. Кулебяка выпекается из бездрожжевого теста и содержит три слоя начинки: киноа, рыбный мусс и маринованный в вине краб, завернутый в блин из шпината.

Ужин по мотивам «Евгения Онегина» в Кафе Пушкинъ

Коллаборация с Яндекс Книги

В честь двухсотлетия со дня выхода романа «Евгений Онегин» «Кафе Пушкинъ» и Яндекс Книги запускают серию ужинов, посвященных этому культовому произведению. Шеф-повар Андрей Махов подготовил сет из восьми подач, где каждое блюдо отсылает к сюжетам, героям или гастрономическим пристрастиям Пушкина. В меню, например, ростбиф Parade с картофелем «Анна», страсбургский пирог и лимбургский сыр. Десерт – «Ваш яблочный пирог», как поэт подписывал свои письма. Вечера сопровождает Светлана Сидорова, доцент МГУ.

Винный ужин Chef’s Table

Дегустация вин Belmas Winery

25 марта состоится винный ужин Chef’s Table в Театральном проезде, 2 (+7 (499) 795–99–99) под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова и шеф-сомелье Янины Мартынюк при участии винодельни Belmas Winery и самого винодела Владимира Бельмаса. Гостей ждут шесть элегантных вин и шесть курсов блюд, созданных в качестве гастрономического пейринга. В меню – пикантный форшмак из малосольной сельди и запеченной стерляди, салат с морским гребешком и помело, перепелка с кремом из топинамбура, каштаном и трюфелем, и турнедо из бараньей голяшки.

Цикл лекций о моде в ресторане «Турандот»

Гастрономический сет от Дмитрия Еремеева

Ресторан «Турандот» (Тверской бульвар, 26, +7 (495) 739–00–11) приглашает на цикл лекций «С кого начиналась мода?». К каждой лекции шеф-повар Дмитрий Еремеев готовит специальный гастрономический сет, а винное сопровождение обеспечивает компания Simple Group «Большое Русское Вино». Первая лекция 27 марта посвящена Louis Vuitton.

Весенняя коллаборация Eleven и SELFMADE

Матча с орхидеей и новые стаканчики

Кофейни Eleven представляют напиток на основе матчи с сиропом орхидеи в ярких весенних стаканчиках, разработанных совместно с брендом SELFMADE. Дизайн отражает концепцию коллекции Flower Hedonism.

Постное меню

Вегетарианские блюда от Алексея Каневского

Ресторан по адресу ул. Трубная, 18 (+7 (926) 041–53–72) предлагает постное меню от бренд-шефа Алексея Каневского. В меню – завтраки (зеленый боул, шакшука с тофу), основные блюда (карпаччо из цукини, обугленный томат, рататуй) и десерт (зеленое яблоко с сорбетом матча-лайм).