Под таким девизом в этом году проходит традиционный фестиваль сетов. От каждого ресторана представлены два уникальных сета, которых нет в основном меню. Тематика предложена партнерами фестиваля, один из которых – книжный сервис, а второй – студии персонального тренинга.
При заказе первого сета гости получают полуторамесячную бесплатную подписку на подключение к сервису «Букмейт». А любители активного отдыха могут воспользоваться групповой лыжной тренировкой у партнеров фестиваля. При этом гурманы, заказавшие сеты во всех семи ресторанах получают два индивидуальных занятия.
Например, у «Кафе Пушкинъ» первый гастросет оформлен в виде сборника сказок великого поэта: десерт – японский бисквит с банановым кремом и конфитюром малина-юдзу. Закуска – салат из печеных овощей с хрустящей полбой и соусом из рикотты. Основное блюдо – палтус с катанкой в сливочном соусе с моллюсками.
Второй сет – сельдь иваси с картофелем и форшмак с икрой сибирской ряпушки с рубленным бифштексом, запеченным с мозговой косточкой, а в качестве десерта – “Альпийский тирамису” в виде лыжной шапочки с помпоном.
А шеф-повар гранд-кафе «Шануар» представил сет «Шамони/Цветаева»: ржаная лепешка с балтийским анчоусом и кукурузой, раклет, грушевый пирог. Второй сет – «Давос/Конан Дойль» вдохновлен рассказами о Шерлок Холмсе, в т.ч. и рецептами миссис Хадсон: паштет из перепелки, дип-сэндвич с говядиной, цыпленок в специях карри и овсяно-рисовый кекс.
В ресторане «Турандот» предлагают сет из хурмы с перцем рамиро, креветками и страчателлой, курицы по-тайски с фенхелем и кокосового мусса с малиновым сорбетом. Второй вариант: гребешок с мандарином, икра палтуса в угольной рыбе с сычуаньским соусом и трюфельная карамель.
Гастрономический фестиваль будет проходить до 10 февраля.