Анна Хрусталева, стилист — для LKreview.ru:

Очень здорово, что массированная предпремьера фильма «Кэрол» состоялась в ДК «Трехгорка» именно 8-го марта. Эта эстетизированная ностальгическая драма режиссера Тодда Хейнса – про неотвратимость любви — поможет нам вспомнить изначальный смысл праздника, ставшего сегодня квинтэссенцией сексистких настроений, которые преобладают в по-прежнему патриархальном обществе современной России.
Ведь те, кто исторически выделил этот день, боролись за свободу выбора женщин, за право самим распоряжаться своей судьбой. А между тем еще в 50-х годах прошлого века в условиях американской действительности того времени за возможность любить приходилось платить невероятно высокую цену – в том случае, если довелось полюбить человека одного с тобой пола.
Для российского общества эта тема сегодня актуальна как никогда. Упакованная в прекраснейшую оболочку визуального и музыкального ряда, с гипнотической Кейт Бланшет и трогательной Руни Марой в главных ролях, эта история, быть может, поможет лишний раз задуматься, о том, как преступно противодействовать любви — в каких бы формах она не являлась.

В основу сценария положен роман Патриции Хайсмит «Цена соли» (1952 г.). Действие фильма разворачивается в Нью-Йорке в 1950-х годах. Продавщица Тереза Беливет (Руни Мара) влюбляется в Кэрол Эйрд (Кейт Бланшет), которая разводится с мужем и отстаивает свое право видеться с дочерью.
Премьера фильма состоялась в 2015 году на Каннском фестивале.

Кейт Бланшет в роли Кэрол Эйрд
Одну из главных ролей в фильме «Кэрол» сыграла Кейт Бланшет
Кейт Бланшет и Руни Мара в фильме "Кэрол"
Кадр из фильма «Кэрол»
Актриса Руни Мара в фильме "Кэрол"
Руни Мара в роли Терезы Беливет
Кадр из фильма "Кэрол"
Фильм «Кэрол» — это ностальгическая драма режиссера Тодда Хейнса про неотвратимость любви